Crème de légumes d’hiver au safran et aux écrevisses

Quand les légumes d’hiver se marient aux demoiselles de la mer…

1 poireau

1 pomme de terre

1 carotte

2 navets

1/4 céleri rave

1 oignon

100g de pois mange-tout

500g de potiron

3 échalotes

250g crème fraîche

200g de sauce crustacés (Picard)

huile d’olive

safran

30 écrevisses

Dans une cocotte, faire revenir avec un peu d’huile d’olive le poireau, la pomme de terre, la carotte, les navets, le céleri rave, l’oignon, les pois mange tout, le potiron, le tout coupé en dés et les échalotes émincées. Assaisonner, couvrir d’eau à hauteur et laisser cuire à feu moyen 30mn.

Mixer puis ajouter la crème fraîche et 10 galets de sauce crustacés.

Pour finir, tout remixer jusqu’à obtenir une crème onctueuse, ajouter du safran et ajuster l’assaisonnement.

Dans une poêle faire revenir 30 écrevisses épluchées avec un filet d’huile d’olive à feu vif 10min et les déposer sur la crème avant de déguster. 

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