Soupe thaï aux crevettes

Une petite soupe asiatique toute simple.

1 échalote

1 bâton de citronnelle

2cm de gingembre

huile de colza

1l de boisson végétale coco (Alpro)

200g de champignon

200g de crevettes

curcuma

3CS de Nuoc Mam

2CS de sauce soja

1 citron vert

1/2 bouquet de coriandre

2 carottes

Faire revenir l’échalote et le bâton de citronnelle ciselés et 2cm de gingembre frais râpé dans un peu d’huile neutre. 

Verser 1l de boisson végétale coco et 10cl d’eau. Porter à ébullition et baisser à feu doux pendant 10min. 

Émincer les champignons de Paris. Les plonger dans le bouillon avec les crevettes épluchées (on peut les trouver toutes prêtes chez Picard). Ajouter un peu de curcuma, le Nuoc Mam, la sauce soja, le jus du citron vert et 2/3 de la coriandre ciselée. Prolonger la cuisson quelques minutes.

Râper les carottes dans les bols de présentation. Verser dessus le bouillon chaud avec les champignons et les crevettes. Parsemer du reste de coriandre. 

Déguster.

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