Petites boulettes de gallinacé à l’indienne

Une délicieuse recette indienne à déguster sans modération

3 filets de poulet

50g d’épinards

1 oignon

5cm de gingembre

1cc de curcuma

1 œuf

250g de chapelure

cumin, cannelle

1 yaourt à la grecque

1 citron

1/2bouquet de menthe

1 gousse d’ail

Préchauffez votre four à 180°C et coupez les filets de poulet en 6 morceaux. Placez dans le bol du robot hachoir : les morceaux de poulet, l’épinards, l’oignon émincé et le gingembre ainsi que 1 cc de sel et de curcuma. Mixez par à-coups pour former un hachis de poulet homogène (ne mixez pas trop finement pour garder de la mâche). Ajoutez dans le bol du mixer 1 œuf entier et la chapelure et mixez rapidement. Formez des boulettes (environ 12 pièces) et déposez-les sur une plaque de cuisson, les arroser de qqs gouttes d’huile d’olive, saupoudrez-les de cumin et de cannelle et enfournez pendant 15 min d’un côté et 10min de l’autre.

Préparez la sauce au yaourt : mélangez une pincée de sel avec 1 jus de citron, puis ajoutez 1 yaourt à la grecque, 1/2 bouquet de menthe, 1 gousse d’ail, mélangez et placez au frais.

Servez les boulettes chaudes avec la sauce yaourt-menthe et du quinoa ou de la semoule.

Dégustez.

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