Magret de canard au chutney d’agrumes, riz à la coriandre

Des magrets acidulés qui cassent 3 pattes !

500g d’agrumes (orange, pamplemousse, citron)

1CS de vinaigre balsamique

1CS de miel

1 oignon

sel

5 poivres

cannelle

200g de riz basmati

4 magrets de canard

20g de beurre

2CS de coriandre

Dans une casserole, mettez à cuire 500g d’agrumes coupés en morceaux (orange, pamplemousse, citron) avec 1CS de vinaigre balsamique, 1CS de miel liquide, 1 gros oignon émincé, du sel, un peu de 5 poivres et une touche de cannelle si vous aimez. 

Laisser compoter à feu moyen 20min et lancer un riz basmati.

Cuire les magrets dont vous avez quadrillé la peau.

Au moment de servir, trancher les magrets, réchauffer le riz avec 20g de beurre et 2CS de coriandre ciselée et dresser le tout sur une assiette avec le chutney en accompagnement.

Servir avec un Bergerac, un Medoc ou un Côte du Roussillon (pas toujours simple l’accord avec un chutney acidulé ;-)).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s