Un classique revisité façon Picard.

100g de chapelure
50g de parmesan
1CS de persil haché
huile d’olive
50g de légumes pour potage (Picard)
100g d’oignons
2 gousses d’ail
4 steaks hachés
1/2 cube de bouillon
600g de purée potiron, carottes, maïs (Picard)
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un bol, mélangez la chapelure avec le parmesan et 1CS de persil haché. Dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive, faites revenir les légumes pour potage, 100g d’oignons émincés et 2 gousses d’ail hachées pendant 5 min. Ajoutez les steaks hachés et faites-les cuire pendant environ 8 min en les émiettant avec une spatule, en cours de cuisson. Emiettez ½ cube de bouillon sur la préparation, ajoutez 25 cl d’eau, mélangez et laissez cuire jusqu’à évaporation du liquide (environ 10 min) et rectifiez l’assaisonnement.
Dans un plat à gratin, déposez la viande cuisinée dans le fond du plat en tassant bien. Recouvrez de purée potiron, carotte, maïs bio préalablement dégelée, et parsemez du mélange chapelure-parmesan-persil, puis enfournez pour 30 min à 200°.
Dégustez.