Des saveurs asiatiques pour ce petit plat délicieux, un vrai régal !

4 oignons
1CS d’huile
5cm gingembre
2 bâtons de citronnelle
400g de rumsteck
1/2 bouquet de menthe
1/2 bouquet de ciboulette
200g de crevettes
300g de nouilles chinoises
1 citron vert
4CS de nuoc mam
1 poignée de cacahuètes natures
150 de fèves
150g de champignons noirs
Sel, poivre
Dans une poêle, verser un peu d’huile. Faire revenir 3 oignons émincés (en ayant pris soin de leur donner le code de l’interphone !), 5cm de gingembre haché, 2 bâtons de citronnelle émincés. Ajouter 400g de rumstek coupé en lanières. Cuire 5mn.
Éteindre le feu (n’en déplaise à Johnny !!) et ajouter 1/2 bouquet de menthe et 1/2 bouquet de ciboulette ciselés, et une poignée de cacahuètes hachées grossièrement (faut bien choisir ses gros mots sinon ça marche pas ). Arroser de 4CS de sauce soja salée.
Faire cuire des nouilles chinoises (on les reconnaît à l’accent). Faire sauter 1 oignon en petits cubes (je vous épargne le bâton de dynamite ), ajouter des fèves (après la galette ça tombe bien !) et 1 peu d’eau. Cuire jusqu’à ce que les fèves soient tendres. Ajouter 1 peu d’huile et faire sauter avec les nouilles.
Réhydrater des champignons de couleur sombres (j’ai pu le droit de dire noirs il paraît ) et les ajouter aux nouilles.
Déguster le tout.