Boulettes de bœuf, pennes et tagliatelles de carottes

Des petites boulettes faciles à faire pour un maximum d’effet.

1 poireau

400g de viande hachée

1CS de cumin

1/2cc de sel

2 gousses d’ail

huile d’olives

4 carottes

fond de vin blanc

un bouillon de volaille

1/2 boîte de tomates pelées

1/2 branche de céleri 1 feuille de laurier

250g de pennes

Émincer le poireau. Mélanger avec la viande hachées, le cumin, le sel, 1 gousse d’ail hachée.

Former des boulettes et les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives.

Réaliser des tagliatelles à l’aide d’un économe avec les carottes. Porter à ébullition une casserole d’eau et faire blanchir les tagliatelles 1min. Passer sous l’eau froide.

Les ajouter dans la poêle. Ajouter un fond de vin blanc, un bouillon de volaille, les tomates pelées, 1 gousse d’ail hachée, 1/2 branche de céleri émincée, 1 feuille de laurier. Cuire à feu doux.

Faire cuire des pennes à part (les miens sont des pâtes fermières artisanales à base de blé dur Briard), égoutter et ajouter dans la poêle.

Servir et déguster.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s