Tatin de poireaux caramélisés, chèvre et citron confit

Une délicieuse tarte tatin sucrée salée de Louloukitchen

  • 3 gros poireaux
  • 2CS de miel
  • 1 pâte feuilletée
  • Romarin frais
  • 1CS d’huile d’olive
  • Basilic frais
  • Sel et poivre
  • 1 bûche de chèvre
  • 1 citron confit

Préchauffer le four à 180°.

Éplucher et couper les poireaux en rondelles de 1,5cm.

Dans une poêle, verser l’huile d’olive, ranger les rondelles, arroser d’un filet de miel et saupoudrer de romarin ciselé, saler et poivrer et laisser prendre en couleur.

Détailler le citron confit en plusieurs quartiers, les disposer sur le dessus et arroser d’un verre d’eau. Laisser compoter quelques minutes.

Badigeonner un moule à tarte de miel, disposer les tronçons fondants de poireaux, et intercaler régulièrement de morceaux de chèvre.

Disposer la pâte feuilletée sur le dessus, rentrer les bords et enfourner 35min.

A la sortie du four, retourner sur un plat, déposer du basilic frais ciselé sur le dessus et déguster avec une salade.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s