Crêpe de pois chiche, salade de tomates cerises, yaourt grec acidulé

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Une revisite de la galette façon veggie

50g d’épinards frais

250g de farine de pois chiches

400ml de lait d’avoine

1 bouquet de menthe

Le zeste d’1 citron jaune

Huile

Sel, poivre

250g de tomates cerises

2CS d’huile de noix

1CS de miel (le mien est au curcuma)

1 poignée de pistaches

Velours de balsamique

Graines de sésame

2 yaourts grecs

4 œufs

Dans un blender mettre la farine, le lait d’avoine, les épinards, quelques feuilles de menthe, le zeste du citron, du sel et du poivre et mixer le tout pour obtenir une pâte à crêpe assez fluide et lisse. Rajouter un peu de lait végétal si c’est trop épais.

Dans une poêle antiadhésive, verser 1cc d’huile et verser une louche de pâte. Faire un tour avec la poêle pour bien répartir et laisser cuire quelques minutes. Prendre une assiette pour la retourner et la faire cuire sur l’autre face quelques secondes.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Garder au chaud.

Dans un petit bol verser les yaourts grecs, saler et poivrer, ajouter des pistaches concassées et un filet de miel liquide sur le dessus.

Dans un autre bol, couper des petites tomates cerises en 3, ajouter un filet d’huile de noix, du velours de balsamique, ciseler de la menthe sur le dessus, saler et poivrer.

Faire cuire 4 œufs au plat.

Servir une crêpe, ajouter un œuf au plat dessus et déguster avec le yaourt grec et la salade de tomate comme un wrap. Déguster.

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