Galette de chou-fleur et lentilles corail épicée, œuf au plat

Fondante, épicée, un délice

  • 1 chou-fleur
  • 220g de lentilles corail
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • herbes de Provence, curcuma, cumin
  • 8 cuillères à soupe (rase) de farine de riz complet
  • 1 morceau de tomme de brebis ou de chèvre à râper
  • 8 œufs : 4 au plat, 4 pour la préparation de la galette
  • huile de coco
  • sel, poivre
  • gomasio
  • huile d’olive et velours de balsamique

Hacher finement les échalotes et l’ail.

Faire cuire le chou-fleur détaillé en fleurettes dans de l’eau bouillante pendant 10min. Faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau pendant 12min.

Dans un bol, écraser le chou-fleur à la fourchette : laisser des petits morceaux, c’est meilleur.
Ajouter les lentilles corail, les échalotes et l’ail émincés, les épices. Ajouter une pincée de sel, la farine de riz complet, la tomme râpée et les œufs. Mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir une consistance homogène.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco et lorsque la poêle est bien chaude, verser la préparation. Étaler en laissant environ 1cm d’ épaisseur.
Laisser cuire la galette 5min sur une face, retourner avec une assiette et remettre à cuire dans la poêle 5min.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs au plat dans une autre poêle avec un peu d’huile de coco.
Laver, égoutter une salade.

Une fois cuite, placer chaque galette dans une assiette, ajouter 1 œuf au plat dessus. Accompagner des feuilles de salade arrosée d’huile d’olive et de velours de balsamique, parsemer de gomasio. Déguster.

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