Une tuerie fondante et savoureuse ❤

pour 8 PERSONNES
Pour la sauce
8CS de sauce soja sucrée
4CS de purée de sésame ou de beurre de cacahuète
2CS de miel
2CS de vinaigre de vin blanc ou de cidre
2 pincées d’ail en poudre
2 pincées de gingembre en poudre
4cc d’huile de sésame si vous avez opté pour le beurre de cacahuète
quelques gouttes de tabasco
Pour le pulled pork
1.6kg de rôti de porc dans l’échine
3 oignons
2CS d’huile
Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients avec un tour de moulin à poivre. Réserver au frais.
Préchauffer le four à chaleur tournante sur 150°.
Dans une cocotte allant au four, verser l’huile et faire dorer le porc sur toutes les faces.
Ajouter les oignons pelées et émincés et faire colorer 5min.
Badigeonner généreusement la viande avec la sauce préparée. fermer la cocotte et enfourner 6h.
La cuisson terminée, laisser la viande se détendre 2h dans la cocotte fermée.
Effilocher à l’aide d’une fourchette.
Servir accompagné d’une salade de tomates de toutes les couleurs. déguster.