Chou braisé à la chinoise

Un ptit chou tendre, mais tendre… 🙂

1 chou blanc

4 gousses d’ail

2 piments rouges

1 botte de cébette (ou de la ciboulette)

2CS d’huile de sésame

2CS de sauce soja sucrée

2CS de sauce d’huitre

250g de riz parfumé

huile

Couper le chou en 8.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire bien dorer les huitièmes de chou de chaque côté.

Verser un fond d’eau et couvrir. Baisser le feu et laisser compoter jusqu’à ce que le chou soit bien tendre.

Ciseler les gousses d’ail, les piments rouges et la botte de cébette.

Dans une poêle, verser un peu d’huile et faire revenir le tout.

Ajouter l’huile de sésame, la sauce soja, la sauce d’huitre, puis 4CS d’eau et laisser mijoter un peu.

Faure cuire du riz parfumé (chez moi, c’est du riz au jasmin et je le fais cuire au rice cooker).

Dans une assiette, verser un peu de riz, quelques tranches de chou braisé et arroser de sauce.

Déguster.

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