Une pâte insolite pour une tarte salée exquise

150g de quinoa
1 bouillon cube
3 poireaux
20cl de crème fleurette
3 œufs
50g de parmesan
1CS de moutarde
1CS d’huile
1CS de farine
3CS d’huile d’olive
sel, poivre
épices diverses
Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante avec 1 bouillon cube pendant 20min.
Préchauffer le four à 200°.
Laver et émincer les poireaux.
Faire fondre 10min avec un peu d’huile d’olive. Saler, épicer et poivrer.
Egoutter le quinoa. Ajouter moutarde, farine, 1CS d’huile et 1 blanc neuf monté en neige.
Verser ce mélange dans un moule à tarte beurré, étaler bien avec une cuillère, remonter le long des bords. Enfourner 10min pour faire un peu sécher la pâte.
Battre les œufs avec la crème. Couvrir le fond de la tarte avec les poireaux fondus, le mélange œuf-crème, sel, poivre et saupoudrer de parmesan.
Enfourner 30min.
déguster avec une salade verte.