Tarte courgette pesto

le

Quand la courgette se baigne délicieusement dans le pesto

1 pâte feuilletée

3 petites courgettes

3CS de pesto

1 brique de fromage au lait de vache

estragon

huile d’olive

vinaigre balsamique

2CS de miel liquide

1 grenade

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°.

Etaler la pâte dans un moule à tarte (inutile de faire un bord). Disposer le pesto et l’étaler.

Avec un économe, râper la courgette.

Ranger les lamelles de courgettes bien serrées les unes aux autres dans un sens sur toute la surface de la pâte, puis dans l’autre en seconde couche.

Garder 1/3 des courgettes à part.

Découper le lingot en lamelles et les disposer de façon équitable sur le dessus.

Arroser de 2CS d’huile d’olive, de miel liquide, saler et poivrer.

Enfourner 25min.

Dans un saladier, mettre la courgette crue, la moitié des graines d’une grenade, un filet d’huile d’olive et de balsamique, saupoudrer d’estragon surgelé. Saler et poivrer. Bien mélanger.

En sortie de four, déguster la tarte avec le mélange courgette-grenade sur le dessus.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s