Soupe de lentilles au tofu fumé

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Le plein de fer en toute gourmandise

250 g de lentilles vertes

100 g de lentilles corail

2 carottes

1 oignon rouge

huile d’olive

2CS de garam masala

2l de bouillon de légumes

2 brins d’origan

1 feuille de laurier

1 brin de thym

200 g de tofu fumé

piment en poudre

ail en poudre

sel, poivre

Rincez les lentilles à l’eau claire. Pelez les carottes et tranchez-les en rondelles de 5 mm d’épaisseur. Pelez l’oignon, ciselez la moitié finement et coupez l’autre moitié en rondelles.

Dans une cocotte, versez un filet d’huile d’olive et faites revenir le garam masala avec l’oignon ciselé pendant 2 mn. Ajoutez les rondelles de carottes et d’oignon, et faites dorer 3 à 4min. Mouillez ensuite avec le bouillon de légumes, puis ajoutez les herbes aromatiques, les lentilles vertes, salez et poivrez, faites cuire à couvert pendant 30min. À mi-cuisson, ajoutez les lentilles corail. Saupoudrez d’ail en poudre, de piment.

Pendant ce temps, coupez en cubes le tofu fumé et faites-le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Une fois la soupe cuite, ajoutez les cubes de tofu. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Dégustez, avec ou sans croûtons frottés à l’ail.

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