Emincé d’automne au bœuf épicé

Gourmand, tendre et épicé à moindres calories

1 CS d’huile de tournesol

1 oignon

3 carottes

2 gousses d’ail

1CS de cumin moulu

1CS de coriandre moulue

1CS de paprika

1cc de piment en poudre

400 g de bœuf haché

1 boîte de tomates concassés

1 bouquet de coriandre fraîche

1 grosse pommes de terre

1 gros panais

huile d’olive

Dans une grande cocotte, faire chauffer 1 filet d’huile à feu moyen.

Ajouter l’oignon coupé en fines rondelles et 1 carotte finement hachée. Cuire 10 minutes à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter ensuite l’ail écrasé, le cumin, la coriandre moulue, le paprika et le piment en poudre. Mélanger. Ajouter les tomates concassées et cuire 5 minutes.

Ajouter le bœuf haché. Assaisonner selon le goût et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps. Incorporer la coriandre fraîche finement hachée.

Préchauffer le four à 200°.

Verser la préparation à la viande dans un plat à gratin .

Éplucher les pommes de terre puis râpez-les avec une grosse râpe. Verser les pommes de terre dans un saladier. Éplucher les carottes et le panais puis les râper. Ajouter les dans le saladier . Verser un peu d’huile d’olive, sel et poivre et mélanger le tout .

Répartir le mélange de légumes râpés sur le bœuf . Enfourner pour 35 minutes jusqu’à ce que le tout dore et devienne croustillant.

Déguster.

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