Une sauce sapide qui enrobe généreusement ce petit sauté de porc

3 cm de gingembre
2 gousses d’ail
200g de haricots verts
4CS d’huile
1 piment rouge
300g de nouilles ramen
3 échalottes
8g de paprika fumé
80ml de sauce soja salée
400g de sauté de porc
poivre
Dans un robot hachoir, mettez le gingembre coupé en gros morceaux, les échalottes, l’ail. Ajoutez le paprika fumé, 4CS d’huile, le piment. Poivrez et mixez. Ajoutez le sauté de porc et mélangez le tout. Laissez mariner au réfrigérateur 1h minimum (je le prépare le midi pour le soir).
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir le sauté de porc avec la marinade 10 min environ.
Equeutez les haricots verts. Au bout des 10 min de cuisson du sauté de porc, ajoutez les haricots verts et de l’eau à mi-hauteur des légumes. Poivrez. Prolongez la cuisson 25 min environ à feu doux.
Au bout des 25 min de cuisson du sauté de porc et des légumes, ajoutez la sauce soja et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire les nouilles ramen 3 à 4 min environ.
Dégustez votre sauté de porc au gingembre et piment accompagné des nouilles ramen et des haricots.
Recette Quitoque