Un filet mignon juteux à souhait avec son aubergine confite aux épices

1 filet mignon
4CS de sauce soja
4CS d’huile d’olive
2CS de miel
4 aubergines
cannelle en poudre
cumin en poudre
4 gousses d’ail
sel, poivre
Trancher le filet mignon en 2 sans aller jusqu’au bout pour en faire une grosse escalope. Le déposer dans un plat creux. Arroser de 2CS d’huile d’olive, miel et sauce soja. Laisser reposer 1h au frais à couvert.
Trancher les aubergines en 2. Les quadriller au couteau. Insérer de l’ail coupé en fines tranches dans les incisions (pas toutes mais 1 sur 2 ou 3).
Saupoudrer de cannelle, cumin, sel et poivre. Arroser de 2CS d’huile d’olive et enfourner à 200° pendant 30min.
Vérifier que l’aubergine est bien fondante et confite. Si ce n’est pas le cas, prolonger la cuisson.
Pendant ce temps-là, allumer le barbecue et faire griller le filet mignon en l’arrosant de la marinade pour qu’il reste bien juteux à souhait.
Servir les 2.
Déguster avec un petit vin de pays bien frais.