« Polenzza » aux légumes grillés

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Une pizza des plus surprenantes

125g de polenta précuite

2 tomates olivettes

2 ciboules

4 mini-courgettes

1 poivron

1/2 aubergine

60g de parmesan en bloc

4CS de sauce tomate

3CS d’huile d’olive

1 gousse d’ail

2 brins de basilic

20g de beurre

Préchauffez le four à 180 °.

Coupez les tomates en 4, fendez les ciboules et les courgettes en 2, coupez l’aubergine et le poivron en morceaux. Mélangez tous ces légumes avec l’huile d’olive, l’ail pressé, du sel et du poivre. Etalez-les sur une plaque et enfournez pour 45 à 55min.

Dans une casserole, portez 50cl d’eau bien salée à ébullition. Versez la polenta en pluie et faites cuire 5min en mélangeant. Incorporez le beurre et laissez tiédir un peu, mais pas trop, au risque de faire figer la polenta.

Versez la polenta dans un moule rectangulaire. Etalez-la en formant les bords avec le dos d’une cuillère mouillé. Laissez refroidir.

Garnissez la tarte de coulis de tomate. Eparpillez les légumes dessus. Réchauffez 10min au four et parsemez de copeaux de parmesan. Servez tiède décoré de feuilles de basilic.

Déguster.

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