Une entrée digne d’un 4 étoiles 😉

INGREDIENTS pour 6 PERSONNES
1 citron vert
1cm de gingembre
200g de pavé de saumon
1 avocat
1 sachet de gelée
au madère
3CS de skyr
1 pot d’œufs de saumon
ou œufs de lumps
coriandre fraîche ou aneth
Prélever le zeste du citron vert. Presser et réserver le jus. Éplucher le morceau de gingembre et le tailler en filaments fins. Ciseler le zeste de citron vert. Les cuire 5min dans 50cl d’eau. Rincer et égoutter.
Détailler en petits dés le pavé de saumon et l’avocat mûr. Les répartir uniformément dans des petits verres en y ajoutant citron et gingembre.
Préparer une gelée au madère selon les instructions du sachet. Dès frémissement, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir 15min.
Couler la gelée sur les dés de saumon et d’avocat et mettre au fais 4h minimum.
Au moment de servir, saler et poivrer le Skyr (sorte de fromage blanc épais de la marque Danone entre autres) et repartir dans les verres. Ajouter des œufs de saumon ou de lumps et quelques feuilles de coriandre ou d’aneth.
Déguster.