Saumon en gelée au citron vert et gingembre

Une entrée digne d’un 4 étoiles 😉

INGREDIENTS pour 6 PERSONNES

1 citron vert

1cm de gingembre

200g de pavé de saumon

1 avocat

1 sachet de gelée

au madère

3CS de skyr

1 pot d’œufs de saumon

ou œufs de lumps

coriandre fraîche ou aneth

Prélever le zeste du citron vert. Presser et réserver le jus. Éplucher le morceau de gingembre et le tailler en filaments fins. Ciseler le zeste de citron vert. Les cuire 5min dans 50cl d’eau. Rincer et égoutter.

Détailler en petits dés le pavé de saumon et l’avocat mûr. Les répartir uniformément dans des petits verres en y ajoutant citron et gingembre.

Préparer une gelée au madère selon les instructions du sachet. Dès frémissement, ajouter le jus de citron. Laisser refroidir 15min.

Couler la gelée sur les dés de saumon et d’avocat et mettre au fais 4h minimum.

Au moment de servir, saler et poivrer le Skyr (sorte de fromage blanc épais de la marque Danone entre autres) et repartir dans les verres. Ajouter des œufs de saumon ou de lumps et quelques feuilles de coriandre ou d’aneth.

Déguster.

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