Des gnogno, des cchicchi, oui mais au citron et à la sauge

250g de champignons de Paris
1 gros poireau
3 feuilles de sauge
1 citron jaune
800g de gnocchi
100g de parmesan râpé
4CS de beurre
2CS d’huile d’olive
sel, poivre
Sortez le beurre du réfrigérateur. Nettoyez et coupez les champignons en quatre ou en huit s’ils sont gros. Lavez le poireau, retirez le vert et ciselez finement le blanc. Effeuillez et ciselez la sauge. Prélevez le zeste du citron et coupez-le en quartiers.
Dans un bol, mélangez à la fourchette : le beurre, la sauge et la moitié des zestes de citron.
Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, à feu moyen. Ajoutez les gnocchi, un petit filet d’eau, du sel et du poivre. Couvrez, faites-les revenir 2-3 minutes puis réservez-les hors de la poêle.
Dans la même poêle, ajoutez la moitié du beurre de sauge ainsi que les champignons, le poireau et faites cuire 5-6 minutes à feu moyen-vif pour enlever un maximum d’eau.
Ajoutez les gnocchi, le reste du beurre de sauge et quelques gouttes de jus de citron selon votre goût à la poêle. Salez et poivrez. A feu vif, faites sauter le tout 3-5 minutes jusqu’à obtenir une belle coloration.
Servez les gnocchi, les champignons et le poireau dans les assiettes. Garnissez de parmesan râpé, ainsi que du reste des zestes. Salez et poivrez et arrosez d’un filet de citron. Déguster