Des agrumes pour « pimper » un rôti

1 rôti de porc
3CS d’huile d’olive
2 échalotes
1 gousse d’ail
vin blanc de cuisine
sel, poivre
1 orange
1 pamplemousse
1 bouillon de volaille
cannelle en poudre
3 courgettes
1 bouillon cube
épices diverses
200g de semoule aux épices (Tipiak)
beurre
Faire dorer un rôti de porc dans une casserole avec 1CS d’huile d’olive. Ajouter les échalotes et la gousse d’ail émincées. Déglacer les sucs avec du vin blanc, saler, poivrer, ajouter des suprêmes d’orange et de pamplemousse et un bouillon de volaille. Saupoudrer de cannelle, couvrir et laisser mijoter 30min à feu doux.
Sur une plaque allant au four, disposer les courgettes coupées en gros dés, saler, poivrer, saupoudrer de cannelle, d’un cube Knor émietté et d’épices diverses (ici mélange mexicain de Ducros), 2 CS d’huile d’olive et un fond d’eau. Enfourner à 200° pendant 20min.
Faire chauffer 30cl d’eau et verser sur la semoule. La laisser gonfler et mettre une noisette de beurre en l’égrenant juste avant de servir.
Servir le rôti en l’arrosant de jus et de morceaux d’agrumes, ajouter la semoule et les courgettes à côté et déguster.