Des croques twistés

8 tranches
de pain de mie
4 tranches de jambon fumé
125g de crème fraîche
150g de tomme du Jura
noix de muscade
4 tomates
2 pommes Gala
80g de jeunes pousses
8cc de moutarde
4cc de vinaigre balsamique
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 230°.
Etaler 1cc de moutarde sur 4 des 8 tranches de pain de mie. Poser une tranche de jambon dessus.
Dans un bol, mélanger la crème fraîche, 4cc de moutarde, 2/3 de la tomme râpée. Saler, poivrer. Râper un peu de muscade.
Etaler les 3/4 de la crème à la tomme sur les 4 autres tranches de pain.
Assembler 1 tranche au jambon avec 1 tranche à la crème de tomme.
Placer les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler le reste de crème sur le dessus et saupoudrer du reste de tomme râpée.
Enfourner 6-8min.
Couper les tomates en quartiers. Couper les pommes en lamelles.
Dans un saladier, mélanger moutarde, balsamique et huile d’olive, sel et poivre.
Ajouter le mélange de jeunes pousses, les tomates et les pommes.
Servir les croques chauds accompagnées de salade.
Déguster.