Croque-monsieur à la crème de muscade

Des croques twistés

8 tranches

de pain de mie

4 tranches de jambon fumé

125g de crème fraîche

150g de tomme du Jura

noix de muscade

4 tomates

2 pommes Gala

80g de jeunes pousses

8cc de moutarde

4cc de vinaigre balsamique

huile d’olive

sel, poivre

Préchauffer le four à 230°.

Etaler 1cc de moutarde sur 4 des 8 tranches de pain de mie. Poser une tranche de jambon dessus.

Dans un bol, mélanger la crème fraîche, 4cc de moutarde, 2/3 de la tomme râpée. Saler, poivrer. Râper un peu de muscade.

Etaler les 3/4 de la crème à la tomme sur les 4 autres tranches de pain.

Assembler 1 tranche au jambon avec 1 tranche à la crème de tomme.

Placer les croques sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Etaler le reste de crème sur le dessus et saupoudrer du reste de tomme râpée.

Enfourner 6-8min.

Couper les tomates en quartiers. Couper les pommes en lamelles.

Dans un saladier, mélanger moutarde, balsamique et huile d’olive, sel et poivre.

Ajouter le mélange de jeunes pousses, les tomates et les pommes.

Servir les croques chauds accompagnées de salade.

Déguster.

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