Des aiguillettes de poulet à la japonaise

250g de riz basmati
huile d’olive
mélange de légumes (carottes, poireaux, poivron…)
8 oignons nouveaux
4cm de gingembre
2 gousses d’ail
sauce soja
20ml d’huile de sésame
4cc de sucre
400g d’aiguillettes de poulet
gomasio
Faire cuire le riz basmati pendant 12-14min à couvert. Égoutter et réserver.
Faire chauffer un filet d’huile, ajouter un mélange de légumes 2-3min à couvert.
Séparer le blanc du vert des oignons nouveaux. Ajouter le blanc dans la poêle. Cuire 11min.
Dans un bol, râper le gingembre frais, ajouter les gousses d’ail hachées. 80ml de sauce soja, l’huile de sésame, le Sucre, 160ml d’eau.
Dans la poêle, ajouter les aiguillettes de poulet et la marinade. Cuire une dizaine de minutes.
Servir le riz réchauffé, ajouter le poulet et les légumes par-dessus, le vert des
oignons nouveaux et saupoudrer de gomasio.
Déguster.