Risotto au chorizo

Allumer le feu au risotto

2 oignons

2 poireaux

huile d’olive

300gde riz aborrio

2 bouillons cube

200g de tranches

de chorizo

80g de parmesan râpé

1CS de fromage blanc

Émincer les oignons et ciseler les poireaux. Dans une sauteuse, verser un filet d’huile d’olive, mettre oignons et poireaux et faire suer (sans colorer) pendant quelques minutes.

Ajouter le riz à risotto et mélanger pour bien le nacrer pendant 3min.

Verser 1l et demi de bouillon petit à petit, jusqu’à cuisson complète (il doit un peu ferme à l’extérieur et moelleux à l’intérieur).

Découper les tranches de chorizo en lamelles et les faire revenir à la poêle. Réserver.

Quand le riz est cuit, ajouter le parmesan râpé et le fromage blanc. Insérer les 3/4 de chorizo. Mélanger.

Servir et ajouter sur le dessus quelques lamelles de chorizo.

Déguster.

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