Une tarte tout choco pour les accros 😉

200G de chocolat pâtissier (Nestlé dessert papier kraft chez moi)
20cl de crème liquide
10cl de lait
4 œufs
50g de sucre glace
40g de sucre
250g de farine
100G de beurre
cacao non sucré (Van Houten)
Faire fondre l e chocolat à dessert.
Faire bouillir la crème liquide avec le lait. Verser le liquide chaud sur le chocolat et mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Battre 1 œuf et 2 jaunes avec le sucre glace. Verser ensuite petit à petit le chocolat en mélangeant.
Faire une pâte sablée : mélanger 1 œuf avec le sucre. Faire un tas avec 250 g de farine, creuser un puits au centre et verser l’œuf battu et le beurre fondu (pas liquide, plutôt pommade) et malaxer avec vos doigts jusqu’à obtention d’une boule.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et verser l’appareil au chocolat dessus et enfourner a minima 15min (maxi 22-23min selon le four). A partir de là, vérifier toutes les minutes car le centre doit trembloter encore un peu à la sortie du four.
Laisser refroidir en la sortant délicatement du moule. Servir, saupoudrée de cacao amer.
Dégustez.