Sauté de tofu mariné aux épices

Du tofu dans un plat huuum trop bon 🙂

500g de tofu

1 échalote

pâte d’épices piment/gingembre/ail

3 carottes

300g de chou de Bruxelles

400g de purée de tomates

Nuoc Mam

250g de nouilles soba

sauce soja

1 poignée de cacahuètes

Dans un récipient, trancher du tofu en dés, ajouter l’échalote émincée et de la pâte d’épices piment, gingembre, ail (https://www.epices-du-monde.com/…/sauce-gingembre…). Mélanger et laisser mariner.

Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer un filet d’huile et faire revenir le tofu et sa marinade 3-4 min. Débarrasser sur une assiette. Remettre un filet d’huile et faire revenir les carottes coupées en fines tranches, les choux de Bruxelles coupés en 4 pendant 4min. Ajouter la purée de tomates et un peu d’eau (de quoi couvrir les ingrédients). Ajouter du Nuoc Mam et laisser mijoter 15min à couvert.

Ajouter ensuite le tofu et laisser cuire sans couvercle pendant 10min.

Porter à ébullition une casserole d’eau et verser les nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin, rayon produits du monde de votre supermarché ou en épiceries asiatiques). Cuire 4min. Rincer à l’eau froide.

Les rajouter dans le wok avec un peu de sauce soja salée. Réchauffer et mélanger le tout 3min.

Servir en déposant au-dessus des cacahuètes hachées.

Déguster.

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