Du tofu dans un plat huuum trop bon 🙂

500g de tofu
1 échalote
pâte d’épices piment/gingembre/ail
3 carottes
300g de chou de Bruxelles
400g de purée de tomates
Nuoc Mam
250g de nouilles soba
sauce soja
1 poignée de cacahuètes
Dans un récipient, trancher du tofu en dés, ajouter l’échalote émincée et de la pâte d’épices piment, gingembre, ail (https://www.epices-du-monde.com/…/sauce-gingembre…). Mélanger et laisser mariner.
Dans un wok (ou une sauteuse), faire chauffer un filet d’huile et faire revenir le tofu et sa marinade 3-4 min. Débarrasser sur une assiette. Remettre un filet d’huile et faire revenir les carottes coupées en fines tranches, les choux de Bruxelles coupés en 4 pendant 4min. Ajouter la purée de tomates et un peu d’eau (de quoi couvrir les ingrédients). Ajouter du Nuoc Mam et laisser mijoter 15min à couvert.
Ajouter ensuite le tofu et laisser cuire sans couvercle pendant 10min.
Porter à ébullition une casserole d’eau et verser les nouilles soba (nouilles japonaises de sarrasin, rayon produits du monde de votre supermarché ou en épiceries asiatiques). Cuire 4min. Rincer à l’eau froide.
Les rajouter dans le wok avec un peu de sauce soja salée. Réchauffer et mélanger le tout 3min.
Servir en déposant au-dessus des cacahuètes hachées.
Déguster.