Une petite douceur végétarienne d’hiver.

1 potimarron
1CS d’huile d’olive
2 oignons
2 gousses d’ail
sel
150g de champignons
50g de farine
30g de flocons d’avoine
2CS de purée d’amandes
1CS de graine de sésame
1/2cc de thym
Laver et couper un potimarron ou un potiron, ou un butternut bref un truc d’hiver orangé quoi !, en petits cubes. Dans une sauteuse (ou une poêle), chauffer 1CS d’huile d’olive et ajouter les oignons émincés, les gousses d’ail pressées, 1/2 cc de sel. Laisser fondre à feu moyen 3min et ajouter les cubes de votre cucurbitacée. J’ai ajouté aussi une petite patate douce en dés (elle avait la peau lisse d’ailleurs ), 1 fond d’eau, j’ai couvert et laissé cuire 10min.
Ajouter les champignons émincés et cuire encore 5min.
Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la purée d’amandes, 4CS d’eau, les graines de sésame, 1/2 cc de sel et 1/2 cc de thym. Enlevez vos bagues et malaxez (j’adore faire ça ).
Verser les légumes dans un plat à gratin, recouvrez du sablage et enfourner 45min à 180°.
Dégustez.