Crumble salé de légumes d’hiver

Une petite douceur végétarienne d’hiver.

1 potimarron

1CS d’huile d’olive

2 oignons

2 gousses d’ail

sel

150g de champignons

50g de farine

30g de flocons d’avoine

2CS de purée d’amandes

1CS de graine de sésame

1/2cc de thym

Laver et couper un potimarron ou un potiron, ou un butternut bref un truc d’hiver orangé quoi !, en petits cubes. Dans une sauteuse (ou une poêle), chauffer 1CS d’huile d’olive et ajouter les oignons émincés, les gousses d’ail pressées, 1/2 cc de sel. Laisser fondre à feu moyen 3min et ajouter les cubes de votre cucurbitacée. J’ai ajouté aussi une petite patate douce en dés (elle avait la peau lisse d’ailleurs ), 1 fond d’eau, j’ai couvert et laissé cuire 10min.

Ajouter les champignons émincés et cuire encore 5min.

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, la purée d’amandes, 4CS d’eau, les graines de sésame, 1/2 cc de sel et 1/2 cc de thym. Enlevez vos bagues et malaxez (j’adore faire ça ).

Verser les légumes dans un plat à gratin, recouvrez du sablage et enfourner 45min à 180°.

Dégustez.

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