Tagine de boulettes au sésame et au miel

Des boulettes exceptionnelles !!!

480g de chair à saucisse

40g de graines de sésame

huile d’olive

30ml de miel

1 oignon

3 carottes

2 rutabagas

3 poireaux

Raz el hanout

cannelle

cumin en poudre

200g de semoule

Dans un récipient, mélanger 480g de chair à saucisse avec 40g de graines de sésame dorées. Former des boulettes (oui avec vos mains ) et les faire cuire dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajouter 30ml de miel liquide et poursuivre 30s. Réserver.

Dans la même sauteuse, ajouter un filet d’huile et verser 1 gros oignon émincé en lamelles, 3 carottes en rondelles de 1cm, 2 rutabagas en petits dés, 3 petits poireaux émincés. Saupoudrer de raz el hanout, cannelle, cumin en poudre. Faire revenir 2-3 mn, ajouter de l’eau à niveau et laisser mijoter 25mn.

Préparer un peu de semoule à côté.

Assaisonner les légumes et ajouter les boulettes au-dessus 3mn avant la fin pour les réchauffer.

Servir et déguster (les boulettes étaient dé-li-cieuses !!!!).

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s