Hachis de veau et légumes caramélisés

Quand on n’a pas beaucoup de temps, un congélateur et des produits Picard 😉

400g de veau haché

1 cc de thym

1cc d’estragon

1 gousse d’ail

250g de carottes

2 oignons

1 petite boîte de maïs

1 CS de sucre

300g d’oseille (Picard)

2CS de crème fraîche

2 boîtes d’écrasée de pommes de terre et patates douces (Picard)

Quelques noisettes de beurre

Sel et poivre du moulin

Dans une sauteuse, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez 400g veau haché avec du sel et du poivre (selon vos goûts), 1 cuil. à café de thym, 1 cuil. à café d’estragon et 1 cuil. à café d’ail. Faites revenir le tout en détachant la viande à l’aide d’une cuillère en bois. Une fois que la viande est cuite, placez-la sur le fond d’un plat allant au four. 

Dans la même sauteuse, faites cuire 250g de carottes en rondelles et 2 oignons émincés. Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire 8-10min, puis ajoutez une petite boîte de maïs. Parsemez de sucre et mélangez. Le tout va doucement caraméliser. 

Préchauffez le four à 200°C en position chaleur tournante. Dans une casserole, faites cuire sur feu doux 300g d’oseille (Picard) avec un filet d’huile puis ajoutez 2CS de crème. 

Placez le mélange de légumes sur le veau dans le plat, puis l’oseille par-dessus en enfin 2 boîtes d’écrasée de pdt et patate douce (Picard !). Enfournez 15min puis badigeonnez le dessus de l’écrasé avec quelques noisettes de beurre. Placez le four en mode grill et replacez le plat dans le four 5-6min. Vérifiez la dorure sur le dessus. 

Servez avec une salade verte.

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