Et si le mafé devenait veggie ?

300g de riz parfumé
huile de colza
400g de tofu
1 oignon
2 carottes
sauce au saté (rayon Produits du monde ou chez Tang frères)
200g de purée de tomates
sel, poivre
300g d’épinards
200g de crème de soja
Faire cuire le riz parfumé 12min. Égoutter, saler et poivrer.
Dans une sauteuse, faire chauffer 1 filet d’huile, couper le tofu en gros dés et les faire dorer 4min. Réserver.
Ajouter un peu d’huile, 1 gros oignon jaune et les carottes détaillés en fines lamelles et faire revenir 3min.
Ajouter 1 petit pot de sauce saté, la purée de tomates, saler et poivrer et laisser mijoter à couvert 15min.
Ajouter les épinards en branches et le tofu et poursuivre la cuisson sans couvercle 5min.
En fin de cuisson, ajouter une briquette de crème de soja, mélanger 1min.
Servir le riz et le tofu.
Déguster.