Bouillon de crevettes à la citronnelle

Un petit tour en Asie avec un joli bouillon light et parfumé. À essayer d’urgence !

2 carottes

1CS d’huile de coco

5cm gingembre

2 bâtons de citronnelle

2CS de mélange à la thaïlandaise (PICARD)

1 gousse d’ail

8 oignons grelots

fond de volaille

1CS de sucre

1 bouquet de basilic

1 bouquet de coriandre

200g de crevettes

400g de nouilles udon

1 citron vert

3CS de sauce soja

cacahuètes natures

Sel, poivre

Epluchez 2 carottes et les couper en rondelles fines. 

Dans une casserole, faites fondre 1CS d’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, 5cm de gingembre haché, 2 bâtons de citronnelle ciselés, 2CS de mélange à la thaïlandaise (Picard), 1 gousse d’ail écrasée et 8 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez du fond de volaille, 1CS de sucre, et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons. 

Ajoutez quelques feuilles de basilic et de coriandre ciselés et poursuivez la cuisson 5 min avant d’y plonger 200g de crevettes déjà cuites et 400g de nouilles udon. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l’ébullition à feu doux. Ajoutez le jus d’1 citron vert au bouillon et 3CS de sauce soja salée. 

À l’aide d’une mandoline, émincez très finement 1 carotte. Répartissez les crevettes, les nouilles et quelques herbes dans le fond de 4 bols. Versez le bouillon chaud et parsemez de lamelles de carottes fraîches et de quelques cacahuètes pilées. 

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