Un petit tour en Asie avec un joli bouillon light et parfumé. À essayer d’urgence !

2 carottes
1CS d’huile de coco
5cm gingembre
2 bâtons de citronnelle
2CS de mélange à la thaïlandaise (PICARD)
1 gousse d’ail
8 oignons grelots
fond de volaille
1CS de sucre
1 bouquet de basilic
1 bouquet de coriandre
200g de crevettes
400g de nouilles udon
1 citron vert
3CS de sauce soja
cacahuètes natures
Sel, poivre
Epluchez 2 carottes et les couper en rondelles fines.
Dans une casserole, faites fondre 1CS d’huile de coco puis ajoutez les carottes émincées, 5cm de gingembre haché, 2 bâtons de citronnelle ciselés, 2CS de mélange à la thaïlandaise (Picard), 1 gousse d’ail écrasée et 8 oignons grelots jusqu’à légère coloration. Versez 1 l d’eau, ajoutez du fond de volaille, 1CS de sucre, et faites cuire pendant 15 min à petits bouillons.
Ajoutez quelques feuilles de basilic et de coriandre ciselés et poursuivez la cuisson 5 min avant d’y plonger 200g de crevettes déjà cuites et 400g de nouilles udon. Poursuivez la cuisson pendant 8 min à la reprise de l’ébullition à feu doux. Ajoutez le jus d’1 citron vert au bouillon et 3CS de sauce soja salée.
À l’aide d’une mandoline, émincez très finement 1 carotte. Répartissez les crevettes, les nouilles et quelques herbes dans le fond de 4 bols. Versez le bouillon chaud et parsemez de lamelles de carottes fraîches et de quelques cacahuètes pilées.