Flans libanais à la fleur d’oranger

le

Une douceur délicate, fondante, divine

53 cl de lait

46 g de maïzena

53 g de sucre

1,5CS d’eau de fleur d’oranger

1 poignée de pistaches grillées et concassées

Pour le sirop :

3 cuillères à soupe d’eau

1,5 cuillère à soupe d’eau de rose

4CS rases de sucre semoule

Délayer la maïzena dans le lait froid, ajouter le sucre.

Verser ce mélange dans une casserole et faire cuire environ 5min en remuant avec un fouet, jusqu’à ce qu’il s’épaississe.

Retirer du feu, ajouter la fleur d’oranger et verser dans 4 ramequins ou cercles.

Laisser au frais pendant au moins 2 heures.

Pendant ce temps, préparer le sirop : faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole jusqu’à ce que le sucre soit bien fondu.

Retirer du feu et laisser refroidir.

Au moment de servir, décorer les flans de pistaches et de sirop.

Déguster.

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