Des croquettes light enveloppées de douceur citronnée

6 courgettes
1 oignon jaune
85g de pain rassis en chapelure
3 blancs d’œufs
1CS d’origan frais
1 cc de poivre
Un peu d’huile
95g de yaourt nature à 0 %
2cc de citron confit au sel finement haché
400g de tomates cerise rouges et jaunes
Feuilles de menthe
Pressez les courgettes pour en retirer l’eau.
Dans un saladier, mélangez courgettes, oignon, chapelure, blancs d’œufs, origan et poivre.
Faites chauffer une plaque de gril et vaporisez-la d’huile. Posez-y une bonne cuillerée à soupe de la préparation.
Aplatissez légèrement. Faites cuire 2min de chaque côté. Retirez du feu et couvrez pour réserver au chaud. Réalisez ainsi 16 croquettes.
Mélangez tomates et menthe. Servez avec la salade de tomates et le yaourt mélangé au citron confit.
Dégustez.