Croquettes de courgettes, sauce au yaourt au citron confit

le

Des croquettes light enveloppées de douceur citronnée

6 courgettes

1 oignon jaune

85g de pain rassis en chapelure

3 blancs d’œufs

1CS d’origan frais

1 cc de poivre

Un peu d’huile

95g de yaourt nature à 0 %

2cc de citron confit au sel finement haché

400g de tomates cerise rouges et jaunes

Feuilles de menthe

Pressez les courgettes pour en retirer l’eau.

Dans un saladier, mélangez courgettes, oignon, chapelure, blancs d’œufs, origan et poivre.

Faites chauffer une plaque de gril et vaporisez-la d’huile. Posez-y une bonne cuillerée à soupe de la préparation.

Aplatissez légèrement. Faites cuire 2min de chaque côté. Retirez du feu et couvrez pour réserver au chaud. Réalisez ainsi 16 croquettes.

Mélangez tomates et menthe. Servez avec la salade de tomates et le yaourt mélangé au citron confit.

Dégustez.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s