On y trouve un chaudron plein de saveurs délicieuses…

3 oignons rouges
3 tomates cœur-de-bœuf rouges
1 poivron rouge
3 tomates cœur-de-bœuf oranges
1 poivron orange
1 courgette jaune
1 poivron jaune
2 aubergines
2 petites courgettes vertes
1 poivron vert
8 gousses d’ail
2CS d’herbes de Provence
2CS de sucre de canne
70g de concentré de tomates
huile d’olive
sel, poivre
Préchauffer le four à 200°.
Détailler tous les légumes harmonieusement en petits cubes.
Les disposer en rangs serrés dans un plat à gratin (avec un peu de discipline, ils le feront volontiers !)en dégradé arc-en-ciel. Répartir dessus les gousses d’ail hachées. Saupoudrer d’herbes de Provence et arroser d’un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer et enfourner pendant 20min.
Baisser ensuite le four à 160° pendant encore 20min.
Saupoudrer de sucre, napper de concentré de tomates délayé dans 100ml d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30min.
Déguster avec du riz, des pommes de terre ou un viande grillée.