Gratin de légumes du soleil

le

Des légumes d’été qui prennent une sacrée amande !

2 poivrons oranges

2 poivrons rouges

2 petites aubergines

2 courgettes

1 gousse d’ail

2 tomates

100g de poudre d’amandes

100g de parmesan râpé

basilic

huile d’olive

Couper les aubergines non pelées en rondelles, poudrer de sel et laisser dégorger 30min dans une passoire.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les courgettes en longues tranches fines.

Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en quartiers.

Couper les poivrons en quartiers, les aplatir au couteau.

Dans un plat huilé, alterner les légumes. entre chaque couche, parsemer de parmesan, basilic ciselé, poudre d’amandes. Saler et poivrer. Arroser d’huile d’olive.

Recouvrir le dessus d’une dernière couche amandes/parmesan et enfourner pendant 30min.

Ciseler du basilic par-dessus au moment de servir.

Déguster.

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