Quand le citron vient « pimper » le poulet !

4 cuisses de poulet ou 8 hauts de cuisses
6 gousses d’ail
1 oignon
3CS de ras el hanout
3CS de curcuma
1 dose de safran
2à olives vertes
3 citrons confits
1 bouquet de coriandre
semoule aux épices (Tipiak)
Dans un tajine ou cocotte couverte à fond épais, faire revenir le poulet avec de l’huile, les gousses d’ail hachées et l’oignon ciselé. Ajouter ensuite le curcuma, le raz el hanout, 1 dose de safran, une vingtaine d’olives vertes dénoyautées, les citrons coupés en 6, 2/3 d’1 bouquet de coriandre hachée, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café poivre. Ajouter de l’eau à niveau et laisser mijoter à couvert 40 minutes.
Juste avant de servir, saupoudrer avec le restant de coriandre ciselé.
A part, faire gonfler de la semoule pour accompagner le poulet.
Vous pouvez le préparer à l’avance en le faisant cuire uniquement 20min. Il faudra le réchauffer 20min.
Déguster.