Couscous perlé aux légumes grillés, labneh et beurre au curcuma

Un délice aux accents libanais

2 courgettes

2 échalotes

250g de tomates cerises jaunes et rouges

4cc de coriandre moulue

40g de beurre

4cc de curcuma

2 gousses d’ail

1 piment rouge

335g de couscous perlé

2 bouillons cubes

120g d’abneh (sorte de yaourt libanais, on en trouve chez Grand frais)

1/2 citron

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 bouquet de menthe

40g de pistaches

Préchauffer le four à 210° en position grill.

Couper les courgettes en longueur, puis en gros bâtonnets. Éplucher les échalotes et les couper en 8. Couper les tomates cerises en 2.

Disposer les légumes sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive, de coriandre moulue. Saler et poivrer et bien mélanger. Enfourner 20min.

Mettre le beurre à fondre, ajouter le curcuma en poudre. Laisser infuser dans un petit bol.

Ciseler l’ail et le piment. Faire chauffer 1 filet d’huile dans une casserole. Ajouter ail, piment et couscous perlé. Remuer 1min à feu vif. Ajouter 700ml d’eau chaude et 2 bouillon cubes. Laisser cuire 12min à feu doux et à couvert.

Dans un bol, mettre le labneh , le jus de citron, de la coriandre hachée, du sel et du poivre. Ciseler la menthe et concasser les pistaches.

Servir le couscous perlé garni de légumes grillés. Ajouter 1CS de beurre au curcuma, saupoudrer de pistache et de menthe et disposer 1CS de labneh sur le dessus.

Déguster.

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