Quand les légumes d’hiver en font tout un plat !

1 courge butternut
huile d’olive
sel, poivre
200g de chou kale
320g de spirales complètes
2 échalotes
1 citron jaune
épices chimichurri (sachet Ducros)
copeaux de parmesan
Préchauffer le four à 220 °.
Passer une courge butternut 5min au micro-ondes à pleine puissance. Éplucher la avec un économe et la détailler en petits dés. Les déposer sur une plaque, arroser de 2CS d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 15min.
A la main, effeuiller le chou kale et au bout des 15min, ajouter le chou sur la plaque, 1CS d’huile d’olive, sel et poivre et enfourner 15min. Remuer de temps en temps.
Faire cuire les spirales complètes dans de l’eau bouillante 15min. Égoutter et réserver.
Dans un bol, ajouter les échalotes ciselées, le jus d’un citron jaune, les épices chimichurri, 4CS d’huile d’olive, saler et poivrer et mélanger.
Dans l’assiette, servir des spirales, ajouter par-dessus les dés de butternut, le chou kale, des copeaux de parmesan et la sauce vierge.
Déguster. C’était délicieux