Un plat réconfortant et absolument très calorique 😉

8 tranches de pancetta
500g de champignons
4 filets de poulet
2CS d’huile d’olive
2 gousses d’ail
20g de beurre
2CS de farine
20cl de crème fraîche
35cl de lait
romarin
200g de riz blanc
100g de bleu
Couper les tranches de pancetta et les champignons en lamelles.
Faire dorer les filets de poulet dans 2CS d’huile d’olives puis réserver.
Sans laver la poêle, saisir la pancetta pour qu’elle soit croustillante. Ajouter les champignons, 4min, puis les gousses d’ail pressées et le beurre. Le faire fondre, verser la farine, mélanger. Ajouter la crème et le lait. Poudrer de romarin, saler, poivrer et laisser épaissir.
Remettre le poulet et laisser mijoter 20min à feu doux à couvert.
Servir avec du riz, parsemer de romarin et émietter sur le dessus du bleu.
Déguster.