Wok de légumes croquants et shiitakés

Un wok veggie tout plein de saveurs

1 brocoli

40g de cacahuètes grillées

2 carottes

200g de champignons shiitaké

1 citron vert

3 cm de gingembre

1 gousse d’ail

400g de haricots verts

240g de nouilles udon

10cl de sauce soja salée

Huile

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Equeutez les haricots verts. Coupez les bouquets du brocoli. Epluchez la tige et émincez-la. Faites cuire les haricots verts et le brocoli 10min. Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire 6min supplémentaires.

Hachez l’ail. Epluchez et hachez finement le gingembre. Emincez les shiitaké. Epluchez et coupez la carotte en demi-rondelles.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile. Faites revenir les carottes, les shiitaké, l’ail et le gingembre 15min environ (j’ai ajouté en cours de cuisson 1CS de sauce soja et un filet d’eau).

Une fois cuits, ajoutez les nouilles, les haricots verts, le brocoli et la sauce soja. Faites réchauffer le tout quelques minutes.

Dégustez parsemé de cacahuètes hachées grossièrement et arrosé d’un filet de jus de citron vert.

Recette Quitoque

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s