Fraises pétillantes

le

Un mariage fraises-basilic uniquement pour le meilleur

Pour 8 personnes

500g de fraises

100g de sucre

20cl de jus de cranberries

2 citrons verts

2 bouteilles de vin pétillant (Vouvray, Crément, Prosecco…)

basilic frais

Placez le sucre avec 10cl d’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre.

Pressez les citrons verts.

Equeutez les fraises, les mixer avec le sirop de sucre, le jus de cranberries et celui des citrons.

Versez dans une carafe et placer au frais.

Peu avant de servir, incorporez le vin pétillant bien frais, garnir de fruits rouges et de feuille de basilic et ajoutez quelques glaçons.

Pour une version sans alcool, remplacez le vin par de l’eau pétillante (1 bouteille et demie suffit) ou de la limonade (qui rend inutile le sirop de sucre).

Dégustez.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s