Un mariage fraises-basilic uniquement pour le meilleur

Pour 8 personnes
500g de fraises
100g de sucre
20cl de jus de cranberries
2 citrons verts
2 bouteilles de vin pétillant (Vouvray, Crément, Prosecco…)
basilic frais
Placez le sucre avec 10cl d’eau dans une petite casserole. Portez à ébullition, baisser le feu et laisser frémir jusqu’à complète dissolution du sucre.
Pressez les citrons verts.
Equeutez les fraises, les mixer avec le sirop de sucre, le jus de cranberries et celui des citrons.
Versez dans une carafe et placer au frais.
Peu avant de servir, incorporez le vin pétillant bien frais, garnir de fruits rouges et de feuille de basilic et ajoutez quelques glaçons.
Pour une version sans alcool, remplacez le vin par de l’eau pétillante (1 bouteille et demie suffit) ou de la limonade (qui rend inutile le sirop de sucre).
Dégustez.