Un petit plaisir équilibré aux saveurs d’Asie

2 oignons
800g de légumes pour wok surgelé
4cm de gingembre frais
4 gousses d’ail
40ml de sauce soja
400 d’émincé de poulet
40ml de nuoc mâm
400g de nouilles udon
4 œufs
40g de noix de cajou
4cc de gomasio
2cc de miel
4CS d’huile
sel, poivre
Couper l’oignon en fines demi-rondelles. Faire chauffer la moitié de l’huile et faire cuire le mélange de légumes 4min. Couvrir et laisser cuire 8min.
Râper gingembre et ail dans un petit bol, ajouter sauce soja et miel.
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle, faire cuire l’émincé de poulet 8min, ajouter le nuoc-mâm, remuer régulièrement.
Ajouter le poulet, la sauce préparée et les nouilles dans la sauteuse des légumes et mélanger doucement pour que tout se détache bien.
Cuire les œufs au plat, saler, poivrer.
Répartir les nouilles aux légumes et poulet. Disposer l’œuf au plat par-dessus. Garnir de noix de cajou et de gomasio.
Déguster.