Des côtes de porc hindi 🙂

200g de fromage blanc
pâte tandoori
4 côtes de porc
dans l’échine
200g de lentilles corail
1 feuille de laurier
1 clou de girofle
1CS de crème fraîche
1 échalote
3 poireaux
Mélanger le fromage blanc avec de la pâte tandoori (on en trouve en rayon Pays du monde un peu partout).
Badigeonner les côtes de porc recto
verso et laisser mariner quelques minutes.
Plonger les lentilles corail dans de l’eau. Ajouter une feuille de laurier et un clou de girofle que vous enlèverez en fin de cuisson. Faire bouillir pendant 20min, le temps qu’elles se délitent facilement. Les égoutter et les passer au mixeur plongeant avec sel, poivre et 1CS de crème. Réserver.
Émincer l’échalote. La faire rissoler dans une sauteuse avec un peu d’huile, ajouter les poireaux émincés et laisser mijoter 12min. A mi-cuisson, ajouter un fond d’eau pour compoter.
Dans une poêle, saisir les côtes de porc puis poursuivre la cuisson en les retournant régulièrement et en les badigeonnant de sauce tandoori (chez moi, la sauce a un peu tranché et j’ai dû la récupérer avec un chouille de maïzena en la fouettant au-dessus du feu pour l’épaissir).
Servir et déguster.